Солдат

Людмила Цурикова-Иванова
За горизонт ушли раскаты
Той страшной и бессмысленной войны.
Пришёл солдат домой с Победой,
Стряхнув с шинели тяготы её вины.
Он вернулся с Победой
В край любимый, родной
И берёзку обнял
На глазах со слезой.
Он присел на пороге,
Под окном с тишиной
И устало сказал:
"Здравствуй мама!
Я вернулся домой!!!!"
Мать  его приласкала
Своей нежной рукой
И ответила с болью:
"Ты совсем стал седой..."
Солдат пришёл домой с Победой!
Все  тяготы судьбы принял-
В смертельной схватке за Отчизну,
Не дрогнув, с честью постоял!