Красота спасает душу

Надежда Назарова 5
Не замечаемый порой пейзаж привычный,
Чья красота, увы, обыденною став,
Взята цитатами меж каверзных кавычек.
Не поражают взор окрестные места.

Но иногда, остановившись на мгновенье,
Забыв заботы, ежедневные дела,
Очнувшись, замираешь вдруг благоговейно,
Ведь красота земная сгинуть не дала.

Восторг безмерный обнимает сердце, душу
И очерстветь, ожесточиться не даёт.
Проникновенно шепчет озеро – послушай
И помечтай о чём-то светлом с ним вдвоём.

Встают заснеженные вековые горы,
Над ними мысли флёром облачным плывут.
Краса спасает – разве можно с этим спорить?
И ощущаешь это счастье наяву.

   07.05.2018 г.

Автор фото – Леонид Ходячих.