Я не знаю, что мне делать

Анатолий Дунаевский
Я  не  знаю,  что  мне  делать,  как  мне  быть?!
Не  смогу  тебя  я,  школа,  позабыть.
Мне  уйти  из  школы  –  больше,  чем  беда,  –
В  детство  мне  уж  не  вернуться  никогда…

Пусть  открыты  перед  нами  все  пути  –
Жизнь  предложит  ношу  каждому  нести…
Прежде  чем  с  порога  школьного  шагнуть –
Пожелай  мне,  школа,   в   жизни  –  добрый  путь!

Нас  учили  здесь  читать,  писать,  любить.
За  друзей  сражаться,  правду  говорить.
Стала  ты  родною  школа  навсегда  –
Расцвели  здесь  нашей  юности  года.

А  сегодня  бал  последний  в  школе  наш.
Через  годы  превратится  он  в  мираж.
Мы  сегодня  дружно  встретим  свой  рассвет
И  –  вперёд!  Назад  у  нас  дороги  нет!