Четыре часа...

Наталья Жукова-Бабина
А жить оставалось на всем белом свете 
Всего - то  четыре часа.
И нет больше солнца ,и нет больше лета..
Война - время смерти и зла.

Четыре часа до рассвета, и вишня,
Как будто для них, расцвела.
А мысли сгущались и стайкой кружились,
Прости нас, родная земля...

-Черкнуть бы сейчас пару строк в "треуголку".-..
Утерян в грязи карандаш...
-А мне бы курнуть напоследок махорки,
Но негде  теперь её взять.

-Неделю держали мы эту высотку,
Патронов осталось штук пять.
С последней гранатой в руке, с первым солнцем 
Отправился в" небо" солдат.

-Простите, родные, за все ,что так вышло...
-Я не хотел умирать...
-Но кто -то же должен бороться с фашизмом
И с честью страну отстоять!

-Я знаю,мамуля, тебе будет больно,
Но слез понапрасну не лей.
-Хочу одного - чтобы  жили свободно,
Растили спокойно детей!

...Цветет под окном белоснежная вишня,
Страна возродилась с колен.
Услышьте сейчас те,  кто верит фашизму,
,Солдат, не пришедших с полей.