Дождь

Илья Смирнов 10
Дождь идёт, и живое попряталось.
Череда серых дней, только стрелки часов
всё идут, и минутами капают
наши дни, забываясь в похожести снов.

Яркий локон луча солнца жёлтого
на секунду внезапно повиснет из туч
и опять пропадёт, будто кто-то рукою убрал его,
будто кто-то поставил на тучу сургуч.

И рассвет утром ранним смешается с вечером,
снова те же часы отобьют тот же час.
И все числа, которые нами отмечены,
потеряют значение здесь и сейчас.