Шумел в той роще листопад

Борис Межиборский
Шумел в  той  роще  листопад
Где птицы  пели на деревьях
Художник был  беспорно  рад
Когда  гулял  по всей  деревне
Душою  овладела  грусть
Глядя  на  осень в той  деревне
Я  знаю, был он полон  чувств
Когда  окрашивал  деревья
И много было там  любви
Что заражалось от тумана
Поля  России там вдали
Тоскливо пели Левитана.