О! Ты нежность моя, Смоленка!

Завадская Любовь
О! Ты нежность моя, Смоленка!
Золотого вода оттенка.
Отчего кричат твои чайки,
Разлетаясь бумажной стайкой?

Здесь клялась я в чувствах до гроба,
А теперь дрожу от озноба.
И застыла в воде этой вешней
Та любовь, что была безгрешной.