Под шум холодной Северной Двины

Завадская Любовь
Березовых сережек терпкий запах,
Он растворился в пепельном дожде,
Который мне все окна расцарапал
И утонул к утру в речной воде.

На подоконник кот на мягких лапах
Прилег и взглядом ловит голубей,
Как провожал зимой снежинок крапы.
Мой эскулап и мудрый чародей.

А завтра я проснусь на склоне лета
Под шум холодной Северной Двины.
…Я именем одним твоим согрета
Но в этом вовсе нет твоей вины.