Я снова в ноги поклонюсь

Борис Межиборский
Я  снова в ноги  поклонюсь
Его  Величеству  поэту
Ему  я снова  улыбнусь
Когда  придёт пора  рассвета
Поэт в России не поэт,
Он просто баловень природы
Он  зажигает в мире свет
Во  имя счастья и  свободы.
Поэт в России -  это миф
О  том  в России  есть легенда
Он  бродит тихо  среди рифм
И  ждёт,  когда придёт победа.
Поэт в России -  это  честь
Он может быть среди  тумана
И если есть на свете  лесть,
Она всегда  была  обманна.