Чернобыль

Анастасия Сазанкова
 Над Чернобылем незримо
Флюиды черные разлились...
Час нежданный, нестерпимый -
Святая жизнь остановилась.
И всё, что было дорогого
Ненужным стало в миг единый
И атомная пыль- тревога!
Покрыла головы сединой

Катастрофа и жертв без счета,
Сердечных ран не сосчитать!
Тьма...В рай открытые ворота...
Года бегут... Боль не унять.
Испепеляет и доныне...
Невинных шлейф потоком в высь
И небеса плачут о сыне...
Оставшимся – во скорбях жизнь