Апельсины и Кипренский

Борис Межиборский
Апельсины  и Кипренский
Разве это может  быть
Где-то зазвучали песни
Заставляя нас  любить.
Тяжела  потеря в  Риме
Живописец  там погиб
Это  всё  невосполнимо
Это для  планеты  стыд.
Был  блистательный  художник
Прожил он немного лет
Жизнь прожить  там было  сложно
Говорил о  нём портрет.