Я - на гитаре, ты - на скрипке...

Владимир Трофимов Художник
Нельзя исправить все ошибки,
но мы Бетховена сыграем,
я - на гитаре, ты - на скрипке.
Пойдём на луг. Любуясь маем,
мы в небо на ковре туркменском
взлетим и плавно приземлимся
на поле где-нибудь под Энском,
и ничему не удивимся.

А возле золотого стога
увидим Моцарта в бейсболке,
и Гека Финна, и Ван-Гога.
Заметит нас из одноколки
Манилов, едущий в усадьбу
Ноздрёва. И азербайджанец
красиво будет петь про свадьбу.
И множество купюр в мой ранец
засунет неизвестный в маске.
Мы подкрепимся винегретом.
Проедет танк, и немец в каске
пройдёт за ним. Француз с мушкетом
нас приведёт к реке, на лодке
мы переправимся на остров,
где юный пионер в пилотке
зажжёт костёр. Свой ножик острый
метну, в ствол дуба нож воткнётся.
И из-за дуба выйдет Гёте,
и скажет:"Он сейчас проснётся."-
И на меня укажет. "Врёте,"-
отвечу... и увижу миску
с овсянкой, старые обои.
А ты во сне была так близко.
Я встану и лицо помою.