Карандаш бежит по полю

Борис Межиборский
Карандаш  бежит по полю
Он ещё  по-детски  юн
Потому  что в этой  школе
Было  много  разных  дюн.
И  ему учитель  строгий
Говорил порой,  не раз
Постарайся по дороге
Не  терять  обычных  фраз.
Будешь ты  иконописцем,
Будешь ли  писать портрет
Всё  равно,  ты  живописец
И душой всегда поэт.