Диалог с Фрейдом

Завадская Любовь
– Дайте руку мне, Фрейд,
Расскажите про сны.
Сто один фаренгейт!
Фрейд, а Вы не больны?

– …В старой схватке с «оно»
Вновь «оно» победит.
Поступайте умно –
Что зря спорить с Лилит?

– Жизнь, увы, не театр,
В сизом дыме сигар
Вы – как мой психиатр –
Модный аксессуар.

– Но я знаю: «сверх я»
Не дает вам уснуть…
– Боже, Фрейд, это – яд!
– Не угодно ль плеснуть?

Мча сознание вспять
Сквозь реальности жуть,
В кляксах тестов опять
Профиль Ваш нахожу.

Нам беседы во вред
Про «оно» и про сны…
– Сто один фаренгейт…
Фрейд, да Вы влюблены?