Инаугурация

Михаил Агушевич
Сроки новые настали,
Удивляется народ:
К нам, из жести и из стали,
"Новый" старый царь грядёт.

Не мудрец и не воитель,
Но не жмёт ему венец.
Он - пожизненный правитель.
Тут и сказочке конец?

Только жизнь - побольше зоны:
Для такого молодца
Бог издаст свои Законы,
Чтоб не правил без конца.

Чтоб не правил, не глумился
Над свободными людьми,
Но тихонько волочился
За доступными бл... ми.

7 мая 2018 года.