Портреты, портреты стоят чередой

Борис Межиборский
Портреты,  портреты  стоят  чередой
И в каждом портрете  Кипренский
И кажется  мне, он такой  молодой
Но в нём  обнаружены  фрески.
Портреты  прекрасны,  они говорят,
Какой-то сморщённой  старушке
Смотри,  у портрета  зрачки вдруг горят
И это прославленный  Пушкин.
Портреты   Кипренского  просят любви
И  просят  они  уваженья
А  жизнь  у  товарища  кроет  грехи
И требует  вновь  возрожденья.