Обозы

Татьяна Уманская
Целый день гремят возы,
То везут бадьи грозы

По булыжной мостовой
У меня над головой.

Если выглянуть в окно,
То над ним темным-темно.

Всё задумано неплохо,
Отовсюду грохот-грохот.

По-возничьему приказу
Их на землю выльют разом.

Кто попал под них, не сетуй,
Значит так хотелось лету.

Лето — солнце, лето — грозы,
Тучи строятся в обозы.