Король Ахматовой

Завадская Любовь
Я не знаю, духи иль демоны
Написали дневник Кало?
И что прятала за крыло
Свое Лебедь-Царевна от гения?

Я не знаю, зачем Сальвадор Дали
Рассказал про каннибализм?
Климта Густава-модернизм
Почему блестит златом издали?

Но я знаю, что боль эта адова
Стала жизнью их и судьбой.
И ее не унес с собой
Сероглазый король Ахматовой.