Достаточно лишь искры

Татьяна Дробышевская
Достаточно лишь искры, фитилька,
Лучины копоти или свечи наклона,
Чтоб вспыхнула тебе моя душа,
С порывом ветра, водостока стоном.

Достаточно вороньего пера,
Чтоб броситься стихами на страницу.
И думать: вот - пришла она, пора...
И замирать, и вновь остановиться

На краешке физической любви,
На краешке банальности - в том суть?
Банальность? - Брошу все, ты позови.
Достаточно лишь искры! Не задуть...