Спасибо, Боже мой!

Анатолий Дунаевский
Расстаться  с  жизнью  я  решил…               
Наметил  день  и  час.
Но  от  ошибки  роковой
Меня  мой  Ангел  спас.
Во  сне  он  за  руку  меня
Повёл  по  тем  местам,
Где  муки  адские  несли
Те,  кто  убился  сам…
В  сравненье  с  ними
Тем,  другим,
Которым  нет  числа,
Всем  кара  горькая  дана,
Но,  как  она  мала!
Кого-то  Бес  хлестал кнутом –
И  тело  трескалось  под  ним!
А  кто-то  воз  тащил  с  дерьмом
И  –  сам  питался   им!..
Там  сотня  самых  страшных  бед
Всем  грешникам  дана.
Но  тем,  кто  сам  себя  убил,
Такая  милость  не  видна…
Они,  кипящими  в  смоле,
Предстали  предо  мной.
И  тело  их  от  всех  костей
Ползло  само  собой!
Вопль,  оглушающий  и  вой
Сливались  в звук  один.
Над  всеми  ими
Бес  стоял –
Их  новый  Господин!
Он  Души  их  давил!
Топтал!..
Зубами,  лапами  –
Как  мог,  –               
На  части,
В  клочья   разрывал!               
И  силы  –  не  берёг!
Все,
Кто  страдал  за  грех  другой,
Имеют  все  же  шанс  –
Молиться   Богу,
Чтоб  грех  свой
Здесь  искупить,
И  Бог  –  их  спас…
Примеры,
Ангел  мне  сказал, – 
Такие  были  здесь:
Молитвы  грешников,
Их  стон
Доходят  до  Небес.
И  тот  из  них,
Кто  осознал,
Очистился  в  Аду  –
По  воле  Божьей
В  Рай  попал,
Благодаря 
Души  труду…
А  тот,
Кто  сам  себя  убил,
Забыв,
Что   Бог  ему  судья,
Тот  Душу
Напрочь   погубил!..
Тебя  –  спасти  пытаюсь  я…
Холодный  пот  меня  прошиб  –
Очнулся  я  от  сна.
И  понял  –
Нужно  жизнь   ПРОЖИТЬ!
Что  Богом  мне  дана…
Невзгоды,  радости  – 
Всё  мне
Ниспослано  Судьбой…
Что  мне  не  дал
Гореть  в  Аду  –
Спасибо,
Боже   мой!