Качает ветер в Старой Риге фонари...

Ингвар Эль Ворон
Из цикла #отфонарядофонаря       

         "То ли ветер в переулках ятаганных Старой Риги,
          то ль вмурованные в стену исполинские подвиги,"
                Светлана Водолей

Призывают нас, героев поэтической ламбады,
Отразить в своих поэмах то, чему душою рады!
         
                Ингвар Эль Ворон



Качает ветер в Старой Риге фонари.
Закат упал на камни мостовой.
Меня, ты, по приезду обними,
Мой милый город, я всегда с тобой!

Последние лучи на башнях Замка* рдеют,
Но под кофейными зонтами сонм людей...
Шифон сорвать долой, ни грамма не жалея,
И разбросать его по древней мостовой.

В ушах звучит ноктюрн. Ночь падает на город,
Где не был целый год... Привет тебе, привет!
А впереди - неделя встреч и споров,
А может... Может тайные признания в любви?

Я Лиго не дождусь. Мне снова в путь-дорогу.
Донецк зовет: - Вернись скорей назад!
На сердце неуёмная тревога,
Как город без меня? Я, той тревоге рад.

Опять автовокзал. Буфет. Багаж. Перрон.
И провожающие машут мне руками.
Неделя пролетит, как-будто сон...
Когда теперь, друзья, увидимся мы с вами?

10:22. 07. 05. 2012 Донецк.