Размышления

Татьяна Головина 5
Писать стихи
       я стала реже, это точно.
То за грехи
       расплата? Чувства все не прочны.
Душа молчит.
      Закрылась в панцирь? Иль уснула?
Огонь горит
      в зловещей пасти Вельзевула…
Грехи людей
      мы ясно видим. Но – чужие.
И нет идей.
      не слышим Бога позывные…
Смотрю вперёд.
      Что там? Награды, иль утраты?
А что народ?
      В чём жизни цель? Мелькают даты…
Очистить мозг!
      От суеты, от скуки, лени!
Прожить без гроз,
      хотя б сегодня, в день весенний…

                05.05.2018