Она и он

Николай Рукмитд-Дмитрук
В руке открытой горсть тепла,
Ты долго так его ждала,
любовь звала.

Твои глаза, его глаза.
С ресниц упавшая слеза,
губ мелисса.

В его руке твоя рука,
Мерцаний звёздная дуга,
ночи река.

Склонённость крон,
Небесный сон,
она и он.

На «да» промолвленное «да»,
Роса недвижного листа,
его уста…