иду коптится под лучами-

Леонид Говоровский
Когда тянет на природе,
на вид окрестность оценить.
И дифирамб подстать погоде,
чтоб мне строчку завершить.

Иду коптится под лучами,
под пекло солнечных услуг.
Наивно тешить вас речами,
предопределив дневной досуг.

Взошёл по тропке на пригорок,
без условий, оговорок....
Изъян вселенной чтоб сыскать,
оттенки чувства глянцевать.

и что-же вижу я в округе?
- Простор сюжетом на услуге.
В бескрайней грации пространства,
шедевром природного убранства.

И в полёте сладостных мечтаний,
я вспомнил дни былых свиданий.
На изумлённый взгляд кругом,
здесь всё дышит естеством...

И смолисты запахи дубравы,
и зефиры пахнущих полей.
И давних лет любви забавы,
на опальной вольности затей.

И в вечерних зорях чарования,
иссяк святой родник призвания.
И увял на славе наш поэт,
уж на влечениях давних лет.