В жестоком мире не нужны поэты

Надежда Гуменюк
В жестоком мире не нужны поэты,
И музыканты тоже не нужны -
Но черной мглой не заменить рассветы,
И просто так весны не отменить.
И все равно наивная природа
Земные будет украшать холсты -
Как в первый раз - в любое время года
Дыханием тепла и доброты.
Порой ее терзают ураганы,
Как будто злая свора диких псов -
И лишь все так же древние курганы
Хранят покой библейских мудрецов.
Когда в ущельях горных дремлют ветры,
Струится с неба звезд янтарный свет -
Как будто пишет лунные сонеты
Влюбленный в землю неземной поэт.