Обидели...

Валентина Коц
Обидели тебя, пронзила
Ну словно током сердце боль…
Какая же в обиде сила
И отрицательная роль!..

Сыграла песню как на скрипке:
Все виноваты, всех долой!..
И сразу шепот льстивый, липкий:
Ты за себя давай постой…

Надулись губы, взгляд колючий,
И острые в ответ слова…
Обидчика ты стал не лучше
Качая в горечи права.

Не разрушай Христова дела,
На скользкий путь не становись.
А чтоб прощение горело –
Ты верь, смиряясь, и молись!

В борьбе пусть победит Господь,
А не обиженная плоть.
Ведь кто кем в жизни побеждён
Тому рабом и будет он.