Прошла уж летняя пора

Анатолий Дунаевский
Прошла  уж  летняя пора.
В  права  свои вступила  осень:
Прохладой  веет  по  утрам
И  в  небесах  всё  реже  просинь…
Но,  осень  царственно  богата.
И  пусть  убрали  уж  хлеба,
Её  всё  также  щедра  плата
За  лето,  полное  труда.
Своей  сокровищницы  двери
Открыла   настежь  –  набирай!
И  каждый  день  с  утра  до  ночи,
Мы  убираем  урожай.
С  полей  ещё  увозят  свёклу,
И  помидоры,  и  арбуз.
С  садов  машины  вереницей
Возить  не  успевают  груз.
Звучит  над  садом  звонко  песня,
Работа  спорится  и  тут.
Осенний  день,  как  день  на  Пресне,
Он  –  год  прокормит  нас  за  труд!
И  очень  хочется  сегодня
Работать  лучше,  чем  вчера.
И  план  свой  выполнить досрочно.
И  «сверху»  выдать  на  «гора»!