Остановим коней

Наталия Бакулина
Остановим коней,
   помянём пречистую,
Станем небо кормить
   хлебушком из рук...
Это тот поворот,
   что во поле чистое,-
Не "куда", не "зачем",
   просто лишний крюк.

Все жнива позади,
   вроде, сыты полем мы,-
Ну, так что не спешим
   поскорей домой?..
Есть вон пара еще
   песен на приволии,
Да закат меж голов
   пары удалой.

Мы свое хорошо
   отгуляли пашнею,-
Так зачем же теперь
   собираем грусть?
Вы простите меня,
   добрые домашние,-
До весны я сюда
   больше не вернусь...