Призыв

Тамара Мирная
К:
Давай уйдём отсюда вместе.
Давай сбежим куда-нибудь,
Где мир нам станет интересней,
Где мы его познаем суть.

Там тёплый воздух греет крышу,
Там будет солнца яркий свет.
Но от тебя в ответ я слышу
Категорическое «нет»!

П:
Сними
Эти розовые очки!
Взгляни
На свой мир незашоренным взглядом.
Пойми,
Мы с тобой никому не нужны.
Вдохни
Этот воздух, пропитанный ядом.

К:
Ты так привык здесь находиться.
Ты так привык не быть собой,
Что ты не можешь измениться
И жить совсем иной судьбой.

Тебе не свойственны мечтанья,
Ведь ты суровый реалист.
Всегда находишь оправданья,
Чтоб не очистить жизни лист.