Выбор

Евгения Петракевич
Какое непростое слово "выбор",
Но каждому с ним встретиться придется.
За этим словом множество ошибок
И правильных решений остаётся.
Порою с ним приходят к нам раздумья,
Напрасные сомнения, тревоги...
Во сне мы видим выбор ночью лунной,
Где звёзды белят молоком дорогу.
У каждого свой путь... Кого-то млечный,
Уносит вверх в космические дали,
А кто-то по воде плывёт беспечно,
Роняя камнем с брызгами печали.
На чаши положив свои стремления,
Необходимо взвесить досконально,
Чтобы скользить не просто по течению,
А в руки взять штурвал свой изначально.
Пусть выбор будет каждому по силам,
Дадут ли шансы дважды нам? Едва ли...
Вперёд к родной дороге, сердцу милой,
Секунды, чтобы зря не проплывали.