Маски. Комедия дель арте. Продолжение 3

Владимир Мялин
Изабелла

Вот здесь таится этому разгадка…

(читает записку и медленно опускается на стул)


И двух часов с момента не прошло,
Как здесь кривлялся Панталоне гадкий,
А уж задумал принца моего

Женить на дочери Факино – Бьянке
А как же я? А как же честь моя?..
На дочери артельщика, крестьянке,
На серой птичке, мельче воробья !..

Коломбина

Не огорчайтесь так, моя синьора!
Вот что на ум мне давеча пришло…
Надеюсь с Вами нам удастся скоро
Дела свои наладить всем на зло!

Изабелла

Уж и не знаю, душка Коломбина,
Как эту пьеску кончить нам добром?..

Коломбина

Всё будет гладко, шапкой Арлекина
Клянусь я Вам – и заячьим хвостом!

        ____________________