НАША МАМА - ФЕЯ

Анатолий Дунаевский
Мама  -  женщина  крутая!
Если  что, 
То  щёлкнет  в  лоб!
Мы  давно  об  этом  знаем
И  для  нас  она,  как  Бог.
Что  ни  скажет  -
Сразу,  сходу
Мы  стремимся  выполнять.
Даже  если  это,  что  то
Нам  никак  нельзя  понять…
А  теперь  хочу  немного
Описать  её  портрет.
Если  кратко  -  лучше  мамы
Никого  на  свете  нет!
И  подробней  тоже  можно…

Наша  мама, словно  фея:
Грациозна  и  стройна.
Над  причёской 
Утром  ранним
Долго  трудится она.
То,  направо  волос  пустит,
То,  налево,  то,  вперёд.
А,  как  в  зеркало  посмотрит:
Раз – и всё  наоборот!..
Мы  -  любуемся  мамулей
И  её  фантазией.
Папа  наш  зовёт  всё  это
Просто:  Бе-зо-бра-зи-е!
Но,  когда  закончит  мама
«Туалет»  свой,  макияж,
И  помадою,  тенями
Приукрасит  свой  «типаж» -
Станет,  словно  королева, 
Так  прекрасна   и  добра,
Мы  с  сестрёнкой,
Как  оценку,  ей  кричим –
Ур-ра!  Ур-ра!!
Папа  тут  же  прибегает
Говорит: «Я  вижу  сон?!».
На  коленку  припадает –
Руки  ей  целует  он.
Говорит:  «Моя  принцесса!
Очарован  я  тобой!
Как  я  счастлив, 
Что  при  детях
Я  зову  тебя  женой!»
Мы  не  знаем,  чем  жена
Папе  так  уж  и  важна? …
А  вот  нам  с  сестрою,  прямо
Говорим  мы  всем  всегда,
Что  она  для  нас,  как  -   
Мама!
Больше  всех  всегда  нужна!