Я твой сын

Завадская Любовь
Не хочу я гореть в костре,
Как несчастный Джордано Бруно.
Нынче время идет быстрей
Под неистовым взглядом лунным.

Я его бы давно отверг –
Мне от имени Чандра – дурно.
…Я во Франции, я – Вольтер…
Почему же мой слог нецензурный?

Утонуть бы в живой траве,
Словно в море ревущем судно.
Я судьбу свою опроверг,
Как евангельский сын блудный.

Став в скитаньях жестче и злей,
Не утрачу твой дар бесследно,
Не предам тебя, став взрослей,
Заплутав в саду заповедном.

Я наследство ищу в земле,
В каждом камне – ступени храма…
Я твой сын – Гумилев Лев
И люблю тебя очень, мама!