Город из страны Советов

Вячеслав Полканов
Город из страны Советов,-
Пристань северных морей;
Иногда бывает лето,-
Нам дождаться поскорей.
Здесь родились и росли,
Плавили в печах металл
Щит для Родины несли.   
Каждый что то создавал.
Город-песня, город-сказка
И страны моей оплот,
Скреплены одною связкой,
Вряд ли кто-то подведет.
В нас ли удаль вековая?
А героем был помор;
Значит нам судьба такая –
Чтут славяне уговор.
И для всех была работа.
Из глубин былых времен;
Об Отечестве забота;
Край прекрасный покорен.