Вопреки

Завадская Любовь
«В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав»
В. Маяковский
«Я на правую руку надела. Перчатку с левой руки»
А. Ахматова
«Засвети же свечу на краю темноты.
Я видеть хочу то, что чувствуешь ты…»
И. Бродский

Не чтили тебя в этот день православные в Святцах…
Был жуткий февраль, и мороз, может быть, 32!
Я пообещала себе больше не притворяться
И быстро оделась, мгновенно попав в рукава.

И с первого раза без нервов перчатку надела,
Которую прочила я левой кисти руки.
И, знаешь,я б даже, наверно, к молебну успела,
Чтоб небо молить не во имя, а всем вопреки.

Я чувствую то же, что ты. Мы, наверное, квиты.
И вдруг понимаю на кромке густой темноты,
Что у Иисуса Христа тоже вечная свита
Из лгущих, отрекшихся, трусов, но все же – святых…