Цикл от письма к письму

Гуляев Алексей Евгеньевич
Привет, мой старый друг!
Как поживаешь? Как у тебя дела?
Ты уже заметил, годы тают,
Ну а на небе всё также синева.
Тебя печалит многое, поверь, я знаю,
Я помню все эти моменты,
Я сам постепенно угасаю,
Но продолжаю верить и все приметы...
       На лицо.

Ты постарел, ты стал по старше,
Ты вырос, вон какой уже взрослый парень.
И помнишь всех кто был мил и краше,
С кем ты был счастлив, с кем был ты парой.
Не беспокойся, скоро случай всё изменит,
Думаю, ты мне поверишь,
Мне лгать тебе резона нет,
Да и нет в этом смысла, скажи же, бред?

Пройти столько испытаний вместе, чтоб соврать?
Прости, "старик", не мой метод.
Ладно, не сердись, не стоит так близко к сердцу принимать,
Девичьи слова и обещания, как борьба тьмы со светом.
Можно о ней слышать, но нельзя видеть и за нею наблюдать.

Чего уж там, усмири ты свой характер.
Я - это ты, но довольно мудрее тебя и старше.

Обидно? Я знаю, бывало и такое,
Ушла? Оставив все чувства и эмоции?
Забудь. Продолжи путь в рифмах, в строках.
Взгляни на свои творения воочию...

         Полегчало?

        Вот и хорошо.

Теперь о главном, мой старый друг.
Я чувствую что покидают меня силы,
Хотелось бы на миг любовь себе вернуть,
Но что поделать нас не для этого растили.
Нет, что ты, любить мы больше всех способны,
Не ценят, не любят, вот и закрываемся в себе.
Приходит вдруг письмо... И мы покорно,
Углубляемся в чтение его, как будто бы во сне.



Поражен? Уверен, да. Со мной тоже это было.
Вот честно, не поверил что из будущего пришло.
Прочёл и забыл, представь? ЗАБЫЛ!
Я смог забыть это письмо!
Хоть раньше память никогда не подводила, думаю его сознанием закрыл.


Что ж, мой старый друг, конец мой близок,
Главное успеть передать тебе конверт,
Это определяет степень риска,
Но готов ли ты прожить свои года, поэт?