Личинка

Евгения Петракевич
Упитанная, толстая личинка
Сидела, ела, вкусно, хорошо.
А в облаках красивая картинка,
Стирала эти мысли в порошок.
Покушав вкусно, с боку на бок
Перевалиться вроде бы легко,
Но, был и неприятнейший осадок,
Летать ведь невозможно высоко.
На толстых ножках ползая лениво,
Не вынимая даже ложку изо рта,
Ты не взлетишь, как бабочка, красиво,
Нужна, конечно, пища... но не та...