Спасибо май!

Сергей Генн
(Какая свежесть после грома, А он сегодня отгремел, Никто не встретил возле дома, Прошел сквозь май, когда успел?)

Спасибо май, за то, что ты умея,
Делил на до и после не жалея,
Мы говорим намного реже,
Уже понятно нам давно,
Наивен я, такой невежа,
Тебе конечно все равно.

Календари уходят в лето,
Хоть разговор и не об этом,
Тянулась жизнь, терялись дни,
И оглядеться уже стоит,
Меня, в то прошлое, верни,
Ну, от чего так сердце ноет?

Конец весне, ей вышел срок,
Весна оставит городок,
Одни как тень, как отражение,
Замедлю шаг, остановлюсь,
Коль не случилось, нет движения,
Я никуда не тороплюсь.

Слова навылет чаще ранят,
А ты беги за тем кто манит,
Ни слова больше, тишина,
Всепоглощающая трезвость,
Подруга в жизни, не жена,
Откуда в ней ночами резвость?

В душе сумятица и произвол,
Поставлю чувства на прикол,
И кто кого из нас погубит?
Без перемен нельзя в судьбе,
Зачем гадать и будь, что будет,
Решать не мне и не тебе.

Пусть жизнь твоя идет по плану,
Мне даже слышать это странно,
Балласты за борт, не вопрос,
Весна и новое влечение,
Я целый год прожил без слез,
Тебя уносит вдаль течение.

07.05.2018г. сергий генн

Не миновать того, что будет, Уже полез зеленый лист, Не поменять людей и судеб, Будь счастлив все же фаталист!