Ночь пораньше лечь не убеждает...

Олег Николаевич Шишкин
Ночь пораньше лечь не убеждает:
Окна, что напротив, не погасли.
Мысли (как там завтра?)...покидают,
Намекая - не по нашей части...
Отражая времени желанье,
Заползла, всё ж, первою улечься,
Отодвинув чувство осознанья:
В другой раз - ухвачена б за плечи!..

Веки слиплись, голова дуреет,
А рука совсем пером не водит!
Время мозг для отдыха жалеет:
Мысли далеко от сна уводит.
А пока глаза совсем не слиплись -
Отголоском день весь пронесётся!
Есть, что в глубине, всё же, укрылись...
Пусть до завтра это - остаётся!..

                06.05.18

      Из цикла "Весна рядом