На двадцать больше

Евгения Петракевич
А у тебя на двадцать больше
И лет и градусов в тени.
На двадцать зим дорога дольше,
Весну внутри ты сохранил,
Хотя и любишь больше осень,
Касаясь клавиш в тишине.
А на висках немного проседь,
Скажи, ты помнишь обо мне?
Я не печалюсь, нет тревоги,
Воспоминаний тоже нет,
Ты не зовёшь меня в дорогу,
Всё потому, что двадцать лет...
У нас дожди и плюс двенадцать,
Прибавить двадцать я хочу,
Не сможем снова повстречаться,
Да я и вовсе не хочу..
Но почему смотрю погоду,
Быть может, я и не права?
Ах, эта осень... время года,
Летим туда, где тридцать два!