О рыжей луже

Юлия Верамей
Лежала лужа под кустом,
и думала о том о сем,
да грела рыжий бок:
он от воды размок.
Был бок из рыжей глины,
косой, довольно длинный.
Бежал домой бульдожка —
измазался немножко.
Тащила палку такса,
животик — раз! —
и в кляксах!
И даже чей-то мопс
с разбегу в лужу —
шлёпс!
Бульдожка, такса, мопс —
никто пройти не смог-с!
Вот-с!