Ты не прочтешь рецензий больше...

Андрей Базилевич
Ты не прочтешь рецензий больше,
Но след оставил на земле.
И тем звенит гитара звонче,
То дань твоей,майор судьбе.

   Жизнь офицерская такая,
   Как у цыган,в полях уют.
   Но прожил ты ее не хая,
   Нашел последний ты,приют.

Тебя уж больше не волнуют,
Границы Родины твоей.
Нас как и прежде атакуют,
Границы наших рубежей.

   Ты был солдат своей отчизны,
   Ты был поэт земли своей.
   И верен ей ты был до тризны,
   Среди берез,и тополей.

Цены гитара не имеет,
Как нет цены душе твоей.
И тихо свечка в храме тлеет,
С чуть терпким запахом елей.

                Виктору Попову поэту, человеку мне не знакомому посвящается...