Ты хочешь жить воспоминаниями...

Павел Андреев
Ты хочешь жить воспоминаниями,
А я хочу смотреть вперёд,
Без страха, что за горизонтами,
Хотя, он так от нас далёк.
Ты хочешь чувства все зеркальные,
А мне они не по нутру,
Нет смысла в отраженьях правильных,
И тесно в них, ну как в плену.
Ты хочешь буквы все заглавные,
А я в заглавных вижу лёд,
Под ними мысли все не главные,
И каждая друг другу врёт.
Ты хочешь фильмы идеальные,
А я в них вижу лишь игру,
В них много фальши и тщеславия,
Их забываешь поутру.
Ты хочешь всё и хочешь разом,
А я свободою дышать,
Наотмашь и без слов: «Что дальше?»,
Весь мир в тебе хочу обнять.
Ты хочешь жить воспоминаниями,
А я хочу смотреть вперёд
И боль не чувствовать под шрамами,
Нет, не свою, того кто ждёт.


7.05.2018г.