Надо. Зачем-то. Кому-то

Наталия Бакулина
Он, как школьник,
Торопился отбарабанить гамму,-
И бежать отсюда подальше,
Чтобы просто бежать,
                бежать...
Но кто-то очень большой,
И кто-то очень упрямый
Заставлял его повторять
Самую первую ноту:
- До, до, до...
Чтобы добиться звучания,
Отрывистого и четкого,-
Почти как стакатто.
Как детские слезы
Над полной тарелкой
Ненавистного супа:
- Из-за стола не выйдешь...
И слезы все чаще,
И нос опух,
И суп остыл,-
И ради чего, собственно?
Конфет-то все равно нет!..
И он барабанит,
    барабанит,
           барабанит...
- Держать руку!
Барабанит,
   барабанит,
      барабанит,-
Ложкой
    по краю тарелки,
Надо.
   Зачем-то.
      Кому-то.