Дорога к звездам

Айшат Гамидова
Небесной восхищаюсь красотой
В сиянии и блеске ночи.
И от мерцания звезд порой
Смыкает сладко очи.

В лучах,в алмазах светлых
Раскинулась ее холодная краса
И среди звезд далеких и беспечных
Блестит луна как тонкая коса.

Зовут они меня своей прохладой.
В небесную умчаться даль.
И обещают мне звезду наградой
Иль темно-звездную вуаль.

Ты видел милый мой полет?
Вчера в безмолвии ночном.
Ужасно труден первый взлет
Мне не забыть никак о нем.

Лечу по млечному пути
Где тихо и светло.
Не то что по земле идти
Где шумно и темно.

И вот когда дышать мне трудно
В печальных мыслях я взлечу опять.
Через открытое окно
Покой души в ночи искать.

17.06.1995