Любить не научить, не научиться...

Валерий Недюдин
Любить не научить, не научиться,
Но так при жизни хочется понять –
Где разума холодного граница,
А где горящей страсти благодать

Душа земным законам не подвластна,
И жизнь горька без сладости греха -
Что в юности тревожит ежечасно,
То с возрастом волнует, но слегка.

Пусть не известна тайна мирозданья,
Но правда там, где верят до конца
И без короны царского венчанья -
Пока стучат влюблённые сердца…

                07.05.18г.