Вдалеке от распятой земли

Татьяна Костандогло
***

То ли время тебя обронило,
То ли ты обронила его?
Сцена жизни нелепо заcтыла,
Миг - и снегом судьбу замело.

Занесла одуревшая вьюга
В даль, откуда вернуться назад
Не суметь нам из нового круга
В старый круг... И диковинный сад

Не похож ни на райские кущи,
Ни на ад... Но душа не болит.
В незнакомый порядок запущен
Ход незримых часов и орбит.

Здесь закаты пылают в уставших
Одиноких страницах любви
В тайниках и прекрасных, и страшных
Вдалеке от распятой земли.