А вчера соловьи всю-то ночь не смолкали

Александр Комаров-Жестянников
А вчера соловьи
Всю-то ночь не смолкали...
Сколько было любви
В их чудесном вокале!

Это был не оркестр,
А скорей - поединки
Не на жизнь или смерть,
А - с кем гнёздышко вить им.

Вот бы в песне своей
Был поэт так неистов,
Как поёт соловей
Ради спутницы жизни...