Май в Финляндии

Илья Созинов
Возле Тампере друзей хутор,
Всюду слышно "Накемин", "Китос",
Тут встречают, как всегда, круто -
Будто я, как минимум, Витас.

Снова маккара и дым саун,
В тишине лишь топоток белок,
Мысли - прочь, сегодня я даун,
Нет ни связи, ни в часах стрелок,

Принимая с небольшой грустью,
Что из жизни эти дни - вычет,
Выйду к озеру, ручья устью,
Старой просекой под хор птичий.

Ждут клубничные поля солнце,
Темноту - наоборот - совы,
Показалось у вина донце,
Будем ужин начинать с новым.

Май 2018, Хуттинен