Война зашла в тупик

Дамила
Война так быстро началась.
Куда исчезло мирное село?
Из теплых хат прогнали на мороз.
В сарай загнали для расправы.

Искали партизан, но где они?
Заставили молчать навечно всех.
Застыли люди, дым  и гарь.
Пылали стены, крыши, кров.

Враги, смеялись, расправлялись.
Спалили всех,не пожалели малышей.
Остались трубы от сгоревших хат.
Не встретит больше мать детей.
 
Священный колокол гремит устало,
уныло завывает волком степь.
На этом месте жизнь цвела когда-то.
Исчезло мирное село.

Война зашла в тупик...